- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Petit déjeuner
- Pain aux bananes

Pain aux bananes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 266
- Graisse env. 13g
- Glucides env. 32g
- Protéine env. 4g

Ce qu'il vous faut
pour 12 pièces
Masse à la banane
- 120 g de beurre ramolli
- 0.5 cc de vanille Bourbon en poudre
- 2 œuf battus
- 200 g de sucre brut
- 5 mini-bananes (mûres) écrasées
- 1.5 dl de lait
Pâte
- 200 g de farine blanche
- 50 g d’amande hachées grossièrement
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 0.5 cc de sel
- 2 mini-bananes coupées en 2 dans la longueur
Ustensiles
Voir les produits
- Pour un moule à cake d'env. 30 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire:
Masse à la banane
Mettre le beurre, le sucre et la vanille dans un saladier, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter les bananes, les œufs et le lait.
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter à la masse à la banane et mélanger. Verser dans le moule et garnir de bananes.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le pain aux bananes et le laisser refroidir sur une grille.