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Burger Allez la Suisse
Préparation 1 h | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 702
  • Graisse env. 53g
  • Glucides env. 48g
  • Protéine env. 39g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Galettes au cervelas
  • 2 cervelas coupés en morceaux
  • 350 g de viande hachée (bœuf)
  • 1 échalote hachée menu
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs de persil plat ciselé
Galettes de röstis
  • 250 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson râpées grossièrement
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs beurre à rôtir
Burgers
  • 4 petit pain coupés en deux dans la longueur
  • 4 feuilles de laitue pommée
  • 4 tranches de fromage à raclette (env. 120 g)
  • 8 cs d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons) (ajvar doux)
  • 2 concombres au vinaigre coupé en lamelles dans la longueur
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Galettes au cervelas
Passer les cervelas au hachoir, les mélanger avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 4 portions et former des galettes.
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Faire griller les galettes à feu vif / à bonne braise (env. 240 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Glisser les galettes vers le bord ou réduire le feu, les faire griller encore 5 min. à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en les retournant de temps en temps.
Galettes de röstis
Mélanger les pommes de terre et le sel, former 4 galettes. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.
Burgers
Tartiner les pains d'ajvar. Garnir avec la salade, les galettes de viande, le fromage, les galettes de rösti et les concombres au vinaigre, puis poser les couvercles.

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