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Gâteau aux cerises et au pavot
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 435
- Graisse env. 22g
- Glucides env. 51g
- Protéine env. 7g

Ce qu'il vous faut
pour 12 pièce
Masse au beurre
- 180 g de sucre
- 200 g de beurre ramolli
- 0.25 cc de sel
- 3 œuf
- 2 dl de babeurre
Pâte
- 3 cs de graines de pavot
- 350 g de farine blanche
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de soude
Frisure
- 5 cs de flocons aux 5 céréales
- 5 cs de farine blanche
- 5 cs de sucre
- 350 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
- 50 g de beurre froid coupé en morceaux
Cuisson
- sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
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- Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire:
Masse au beurre
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter 1 cs le babeurre et mélanger.
Pâte
Mélanger la farine, le pavot, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter le tout à la masse précédente. Verser dans le moule.
Frisure
Dans un récipient, mélanger les flocons, la farine et le sucre. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Répartir les cerises sur le gâteau et saupoudrer de frisure.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et faire glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.