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Dorade grillée au pesto basilic-citron
Préparation 20 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 545
  • Graisse env. 40g
  • Glucides env. 1g
  • Protéine env. 45g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Pesto
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 0.5 bouquet de basilic effeuillé
  • 0.25 cc de sel
  • 5 cs de pignons de pin
  • un peu de poivre
  • 3 cs de parmesan râpé
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
Dorades
  • 6 dorades royales (d'env. 330 g chacune)
  • un peu de poivre
  • 1.5 cc de sel
  • 4 cs d’huile d'olive
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pesto
Dans un verre doseur, mixer l'huile, le basilic, les pignons de pin et les épices. Ajouter le parmesan, le zeste et le jus de citron. Réserver à couvert.
Dorades
Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Pratiquer des entailles en forme de losanges de 5 mm de profondeur des deux côtés sans abîmer les arêtes. Saler et poivrer les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les dorades à braise / température moyenne (env. 200 °C) env. 8 min. de chaque côté. Servir avec le pesto.