Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Sirop de fleurs de sureau
Préparation 30 min. | en tout 24 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 240
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 60g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 litre
Sirop
  • 1.5 litres d’eau
  • 1.5 kg de sucre
  • 30 g d’acide citrique
Laisser reposer
  • 15 fleurs de sureau
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sirop
Porter à ébullition l'eau et le sucre tout en remuant. Ajouter l'acide citrique.
Laisser reposer
Secouer les fleurs de sureau afin de faire tomber les éventuels insectes et les empiler dans un grand saladier ou un bocal (minimum 3 litres), verser le sirop encore frémissant par-dessus. Couvrir avec un linge et laisser reposer env. 24 h à température ambiante.
Sirop de fleurs de sureau
Filtrer le sirop dans une casserole avec une passoire recouverte d'un linge fin. Porter à ébullition le sirop tout en remuant puis le verser frémissant dans des bouteilles préalablement nettoyées et chauffées; bien les remplir et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.