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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Biscuit roulé aux raisins
Préparation 30 min. | en tout 36 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 234
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Biscuit
  • 70 g de sucre
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 cs d’eau chaude
  • 2 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d'œuf
  • 60 g de farine blanche
Crème
  • 3.3 dl de crème entière
  • 1 cs de sucre
Fourrage
  • 400 g de raisin blanc coupés en quatre, en réserver 3 cs
  • 100 g de chocolat blanc (Ragusa Blond p. ex.), haché fin, en réserver 2 cs
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Biscuit
Faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Monter les blancs d'œufs en une chantilly ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement par couches successives à la masse précédente avec les blancs à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Etaler la préparation en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le biscuit du four, le renverser avec son papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge humide sur la feuille du haut puis retirer celle-ci délicatement. Couvrir le biscuit immédiatement avec la plaque retournée, laisser refroidir.
Crème
Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre, en réserver ¼.
Fourrage
Badigeonner le biscuit de chantilly en ménageant un bord de 2 cm env. Répartir les raisins et le chocolat sur la chantilly. Rouler la pâte par le petit côté en serrant bien. Badigeonner le biscuit roulé de la chantilly réservée et répartir par-dessus les raisins et le chocolat réservés.