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CHF
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CHF
Risotto aux morilles et aux épinards
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 527
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 71g
  • Protéine env. 19g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Risotto
  • 20 g de morilles séchées, mises à tremper
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 oignons coupés en fines lamelles
  • 6 tomates séchées coupées fin
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1.5 dl de vin blanc
  • 1.1 litre de bouillon de légumes chaud
Cuisson
  • 300 g de pousses d'épinards
  • 50 g de Sbrinz râpé
  • 100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Roquefort) coupé en morceaux
  • 2 cs de gelée de raisinets
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Risotto
Couper les morilles en deux, bien les laver et les égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons, l'ail, les tomates et les morilles. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min.
Cuisson
Ajouter les épinards petit à petit. Lorsqu'ils ont complètement réduit, laisser mijoter 5 min. jusqu'à ce que le riz devienne crémeux et al dente. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir avec de la gelée.