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Gyoza vegan
Préparation 1 h | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 78
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 20 pièce
Pâte
  • 240 g de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • 1.5 dl d’eau chaude
Farce
  • 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 2 oignon botte avec les fanes oignons hachés menu, verdure réservée
  • 1 cs de gingembre haché menu
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 60 g de mélange de champignons haché menu
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 80 g de chou blanc coupé fin
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 0.25 cc de sel
  • 1 de carottes râpée grossièrement
Sauce dip
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 0.5 cc de flocons de chili
  • 1 cs de sauce au soja
Préparation et façonnage des gyoza
  • 3 cs d’eau
  • huile pour la cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau en remuant constamment. Former une boule, pétrir env. 3 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 heure à température ambiante.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, les oignons botte et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter le gingembre et les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter le chou, la carotte et le vinaigre puis laisser mijoter pendant env. 2 min. Verser la farce dans un récipient, ajouter l'huile de sésame, mélanger, saler et laisser refroidir.
Sauce dip
Couper en fines rondelles la verdure réservée des oignons botte. Mélanger la sauce au soja, le vinaigre de riz et les flocons de chili, ajouter la verdure, réserver.
Préparation et façonnage des gyoza
Façonner la pâte en un rouleau d'env. 30 cm de long. Couper le rouleau en 20 parts égales. Sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en disques d'env. 9 cm de Ø. Déposer 1 cuillère à café de farce sur chaque disque. Badigeonner les bords des disques de pâte d'un peu d'eau. Presser les bords avec le pouce et l'index. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Faire griller les gyoza côté plat vers le bas pendant env. 2 min., les sortir, baisser le feu, remettre les gyoza dans la poêle, mouiller avec l'eau, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Retirer le couvercle, faire cuire les gyoza env. 2 min jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, dresser et servir avec le dip.

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