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Gâteau au chocolat fondant
Préparation 30 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 293
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 24g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Chocolat
  • 200 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 175 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
Pâte
  • 4 jaune d'œuf frais
  • 175 g de sucre
  • 1.5 cc de tabasco
  • 0.5 cc de sel
  • 4 blancs d'œufs frais
Cuisson
  • un peu de cacao en poudre
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Chocolat
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse.
Pâte
Dans un récipient, faire mousser les jaunes d'œuf avec la moitié du sucre au batteur électrique pendant env. 4 min., jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le tabasco et le chocolat, puis mélanger le tout. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le reste du sucre progressivement et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse au chocolat. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir et ôter le bord du moule. Une fois refroidi, saupoudrer le gâteau d'un peu de cacao en poudre.