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Demi-lunes à la cardamome
Préparation 30 min. | en tout 3 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 66
  • Graisse env. 4g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 60 pièce
Pâte
  • 250 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 0.75 cc de cardamome en poudre
  • 100 g d’amandes émondées moulues
  • 40 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
  • 90 g sucre glace
  • 1 cs d’eau
Cuisson
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
  • 30 g sucre glace
  • 30 g de pistaches décortiquées non salées moulues
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la cardamome en poudre. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Incorporer ensuite les amandes, les pistaches et le sucre glace, ajouter l'eau, puis travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.
Façonnage
Sur un peu de farine, façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long. Former des demi-lunes, les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson et mettre au frais env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dans une assiette plate, mélanger les pistaches, le sucre glace et le zeste de limette. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque, les passer délicatement dans le mélange aux pistaches et laisser refroidir sur une grille.