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Pumpernickel au saumon et à l'avocat
Préparation 20 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 193
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Crème au saumon
  • 100 g de saumon fumé coupé en morceaux
  • 1 cs de moutarde au miel
  • 1 mandarine rincée à l'eau chaude et séchée
  • 100 g de fromage frais
  • 2 cs d’estragon ciselé
Crème d’avocat
  • 1 avocats mûrs coupé en morceaux
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 cc de jus de citron
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
Echalote
  • 1 cc de sucre
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 échalote coupée en fines rondelles
  • 0.25 cc de sel
Dressage
  • 8 tranches de pumpernickel coupées en 3
  • 1 cs d’oignons grillés
  • 2 brins d’estragon coupés grossièrement
  • 3 brins de cerfeuil effeuillés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Crème au saumon
A l'aide d'un zesteur, prélever le zeste de la mandarine, en réserver un peu, hacher grossièrement le reste. Presser la mandarine. Mixer le saumon et le zeste haché avec la moutarde et 1 cs de jus de mandarine. Incorporer le fromage frais et l'estragon, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Crème d’avocat
Mixer l'avocat avec le fromage frais et le jus de citron, saler et poivrer, couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min.
Echalote
Porter le vinaigre à ébullition avec le sucre et le sel, verser sur les rondelles d'échalote, laisser refroidir.
Dressage
Faire dorer les tranches de pumpernickel à sec, l'une après l'autre, dans une poêle antiadhésive pendant env. 1 min. de chaque côté. Tartiner la moitié de crème au saumon, garnir d'un peu d'estragon, d'oignons grillés et le zeste de la mandarine réservé. Tartiner le reste de crème d'avocat, garnir de rondelles d'échalote et de cerfeuil.

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