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- Potage soleurois au vin (Soledurner Wysüppli)

Potage soleurois au vin (Soledurner Wysüppli)
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 185
- Graisse env. 13g
- Glucides env. 5g
- Protéine env. 4g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
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- 1 cs de beurre
- 3 dl de vin blanc
- sel, selon le goût
- 1 échalote hachée menu
- 4 dl de bouillon de poule
- 150 g de poireau haché menu
- 1 de carottes hachée menu
- 1 dl de demi-crème pour sauces
- 2 jaune d'œuf frais
- un peu de ciboulette ciselée

Voici comment faire:
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote, la carotte et le poireau pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc, porter à ébullition et laisser mijoter env. 10 min. Mélanger la demi-crème pour sauces et les jaunes d'œuf. Retirer la casserole du feu, verser lentement la masse à la demi-crème et aux œufs dans le potage tout en remuant. Reposer la casserole sur la plaque et faire chauffer le potage jusqu'au point d'ébullition, saler. Dresser le potage, parsemer de ciboulette.