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CHF
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CHF
Salade de chou kale aux patates douces et aux racines rouges
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 779
  • Graisse env. 45g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Racines rouges
  • 350 g racines rouges crues coupées en dés d'env. 0,5 cm
  • 2 cc d’huile de sésame toasté
  • 1 cc de sirop d’érable
  • 0.25 cc de sel de l’Himalaya
  • un peu de poivre
Sauce
  • 1 oranges bio, un peu de zeste râpé et 3 cs de jus
  • 1 limette, tout le jus
  • 2 cs de purée d'amandes émondées
  • 3 cc d’huile de sésame toasté
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 0.5 cc de flocons de chili
  • un peu de sel de l’Himalaya
  • un peu de poivre
Patates douces
  • 400 g patate douce pelées, coupées en morceaux
  • 80 g d’amandes émondées grillées, hachées grossièrement
Salade
  • 300 g de chou kale lavé, prêt à la consommation déchiré grossièrement
  • 150 g de framboises surgelées décongelées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Racines rouges
Mélanger les racines rouges, le sirop d'érable et l'huile dans un saladier, assaisonner puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Sauce
Mélanger le zeste et le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, assaisonner.
Patates douces
Hacher les patates douces au hachoir ou au mixeur jusqu'à obtenir des morceaux de la taille de grains de riz. Les faire chauffer dans une poêle antiadhésive avec 2 cs de dressing, les faire dorer env. 10 min. à feu moyen tout en remuant. Mettre dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter les amandes et mélanger.
Salade
Dans un saladier, mélanger le chou kale avec le reste de dressing jusqu'à ce qu'il s'attendrisse. Ajouter les patates douces et les amandes, mélanger et répartir le tout sur des assiettes. Répartir les racines rouges par-dessus et garnir de framboises.