Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Thon albacore et sauce Sweet and Sour à l'orange sanguine
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 910
  • Graisse env. 46g
  • Glucides env. 43g
  • Protéine env. 59g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce Sweet and Sour
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 1 tige lemon grass, intérieur haché menu
  • 2 oignon rouge coupé en julienne
  • 4 de carottes coupée en julienne
  • 1 cs de purée de tomates
  • 1 dl de jus d'orange sanguine
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de Maïzena
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 orange sanguine pelées à vif et détaillées en suprêmes
  • 2 cs de sucre
  • 1 dl de jus de gingembre
Thon et tofu croustillant
  • 260 g de tofu nature coupé en bâtonnets
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 100 g de flocons de noix de coco
  • 4 tranches de thon albacore (de 180 g env. chacune)
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce Sweet and Sour
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter l'ail, le chili et le lemon grass, faire sauter brièvement. Ajouter les oignons, les carottes et la purée de tomates et faire sauter le tout pendant env. 5 min. Mélanger le jus des oranges sanguines et du gingembre avec le vinaigre, la sauce au soja, le sucre et la maïzena, ajouter le tout au mélange précédent, porter à ébullition tout en remuant, laisser mijoter env. 3 min. Incorporer les suprêmes d'oranges et faire chauffer brièvement.
Thon et tofu croustillant
Badigeonner le tofu de sauce au soja, le passer dans les flocons de noix de coco. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Faire revenir le tofu de toutes parts pendant env. 3 min. puis le sortir. Dans la même poêle, saisir le poisson pendant env. 1 min. de chaque côté, le sortir et le couper en tranches. Servir avec le tofu et la sauce Sweet and Sour.