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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Maison en pain d'épice
Préparation 1 h | en tout 25 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 326
  • Graisse env. 2g
  • Glucides env. 69g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pièce
Pâte pour pain d'épice
  • 600 g de farine bise
  • 1.5 cs de cacao en poudre
  • 225 g de sucre brut en poudre
  • 1.5 cs d’épices pour pain d'épice
  • 3 cc de bicarbonate de sodium
  • 150 g de miel liquide
  • 2.25 dl de lait froid
Façonnage
  • 4.5 cs de farine bise
Glaçage
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 cc de jus de citron
  • 300 g de sucre glace
Toit en pain d'épice
  • 4 cure-dents coupés en deux
Décorer
  • 50 g Smarties
  • 50 g de friandises
Ustensiles
  • Pour le gabarit de la maison, voir les instructions
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte pour pain d'épice
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre et les épices pour pain d'épice. Ajouter le miel, le bicarbonate de sodium mélangé avec le lait, et bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. L'aplatir, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 24 h.
Façonnage
Pétrir la pâte une nouvelle fois en ajoutant de la farine, puis l'abaisser sur un peu de farine sur env. 5 mm d'épaisseur. Poser le gabarit dessus et découper les différentes pièces. Dans le reste de pâte, découper des formes à l'emporte-pièce (des étoiles et des cœurs p. ex.). Poser les pièces et les formes sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire par plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir ensuite les petits formes et poursuivre la cuisson des grandes pièces pendant encore 10 min. env. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Battre brièvement le blanc d'œuf avec le jus de citron, ajouter le sucre glace puis mélanger le tout au batteur électrique pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille et couper celle-ci au bout.
Construire la maison
Coller un mur latéral sur le plancher avec du glaçage, presser légèrement et maintenir les pièces ainsi un moment, jusqu'à ce qu'elles tiennent bien ensemble. Mettre un peu de glaçage sur les tranches des petits côtés et du grand côté du mur latéral, coller le mur de pignon sur le plancher et sur le mur déjà en place, presser légèrement et maintenir les pièces ainsi un moment, jusqu'à ce qu'elles tiennent bien ensemble.
Procéder de même avec les deux murs restants.
Toit en pain d'épice
Piquer deux demi cure-dents dans chacun des murs de pignon. Badigeonner de glaçage les tranches des pignons. Poser délicatement une moitié du toit sur les deux murs de pignon en l'enfonçant sur les demi cure-dents, presser légèrement. Procéder de la même façon avec la deuxième moitié du toit.
Décorer
Décorer la maison avec le reste du glaçage, les smarties, les autres friandises et les formes en pain d'épice.