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Entrecôtes au beurre orange-curry
Préparation 20 min. | en tout 2 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 623
  • Graisse env. 50g
  • Glucides env. 4g
  • Protéine env. 41g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Beurre orange-curry
  • 1 oranges rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
  • 150 g de beurre salé ramolli
  • 2 cc de curry de Madras
Marinade
  • 4 entrecôtes de bœuf (d'env. 180 g chacune)
  • 1 cs de romarin ciselé
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 0.5 oranges, le jus uniquement (env. 2 cs)
Cuisson
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Beurre orange-curry
Râper le zeste de l'orange et en presser le jus, faire réduire le tout pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'il en reste env. 1 cs, laisser refroidir. Mélanger au fouet le beurre, le curry et la réduction d'orange pendant env. 2 min., couvrir et réserver au frais pendant au moins 2 h.
Marinade
Mettre les entrecôtes dans un plat. Mélanger l'huile avec le romarin et le jus d'orange et en badigeonner la viande. Couvrir et laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.
Cuisson
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saisir les entrecôtes env. 3 min. de chaque côté (cuisson à point), saler et poivrer. Servir avec le beurre orange-curry.

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