Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gâteau renversé aux poires
Préparation 45 min. | en tout 1 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 354
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 61g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Poires
  • 4 de poires épluchées, épépinées et émincées
Pâte: ingrédients secs
  • 400 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 1 cs de café instantané en poudre
Pâte: ingrédients humides
  • 340 g de sucre brut
  • 100 g de margarine fondue et refroidie
  • 130 g de compote de pommes
  • 3.5 dl de boisson à l'amande
  • 2 cc de vinaigre de pomme
Décoration
  • 3 cs de sucre glace
  • 2 cs d’amandes effilées grillées
  • 2 cc d’eau
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø tapissé de papier cuisson, bord graissé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poires
Disposer les poires dans le moule.
Pâte: ingrédients secs
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Pâte: ingrédients humides
Bien mélanger la margarine et le sucre. Incorporer la boisson à l'amande, la compote de pommes et le vinaigre. Ajouter le tout aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Cuisson
Verser la pâte sur les poires et lisser. Faire cuire env. 60 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir env. 20 min. sur une grille. Le renverser sur la grille puis retirer le bord et le fond du moule. Laisser refroidir complètement.
Décoration
Parsemer le gâteau d'amandes effilées. Mélanger le sucre glace et l'eau afin d'obtenir un glaçage suffisamment liquide pour en arroser le gâteau.