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Muffins banane-graines de chia aux pépites de chocolat
Préparation 15 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 323
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 22g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Thé Chai
  • 0.75 dl de boisson à l'amande chaude
  • 2 sachets de thé chaï
Pâte
  • 2 bananes bien mûres, coupées en morceaux
  • 80 g d’huile de coco fondue
  • 50 g de farine d’épeautre claire
  • 150 g de farine d'amande
  • 2 cs de Maïzena
  • 2 cc de poudre à lever
  • 0.5 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de sucre
  • 80 g carrés de chocolate (50 % de cacao)
  • 0.5 cc de sel
Glaçage
  • 20 g de chocolat noir (50% de cacao) cassé en morceaux
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 8 garnies de caissettes en papier ou graissées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Thé Chai
Laissez infuser le sachet de thé dans le drink à l'amande pendant env. 10 min., le retirer et bien le presser.
Pâte
Mixer au blender les bananes et l'huile de coco, puis verser le mélange dans un saladier. Ajouter le thé chai, les amandes moulues et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Pour finir, ajouter le chocolat et mélanger.
Cuisson
Verser la pâte dans les caissettes, faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir la plaque et laisser refroidir.
Glaçage
Faire fondre le chocolat au bain-marie, en napper les muffins préalablement refroidis et laisser sécher.

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