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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cake à la rhubarbe
Préparation 30 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 312
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Rhubarbe pochée
  • 2 cs de sucre
  • 2 tiges de rhubarbe rouge coupées en deux dans la longueur puis transversalement
  • 1 dl d’eau
Pâte
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 2 cc de poudre à lever
  • 300 g de farine blanche
Cuisson
  • 100 g de sucre glace
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Rhubarbe pochée
Faire bouillir l'eau et le sucre dans une grande casserole. Ajouter la rhubarbe, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min, laisser refroidir.
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la demi-crème acidulée. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse.
Garnissage du moule
Retirer la rhubarbe du jus, l'égoutter, récupérer le jus et le réserver. Commencer par verser une couche de pâte dans le moule, alterner en couches successives la pâte et la rhubarbe et terminer par une couche de pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir. Mélanger le sucre glace avec 2 cs du jus de rhubarbe réservé. Verser le nappage sur le cake et laisser sécher.