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Pappardelle al ragù
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 486
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 43g
- Protéine env. 33g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Ragù
- 1 steaks de cou de porc (env. 200 g)
- 1 saucisses à rôtir de porc (env. 130 g)
- 1 gousse d’ail
- 1 oignons
- 1 brin de romarin
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 jarrets de veau (env. 250 g)
- 1 dl de vin rouge
- 1 dl d’eau
- 1 verre de coulis de tomates (env. 350 g)
- 1 cc de sel
- un peu de poivre
- 1 cc de sucre
Pappardelle
- 2 rouleaux de pâte à nouilles (env. 250 g)
- eau salée frémissante
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 1 cocotte avec couvercle

Voici comment faire:
Ragù
Couper la viande en cubes de 2 cm environ. Entailler la saucisse et vider la chair.
Hacher menu l'oignon et l'ail, ciseler le romarin. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y saisir le steak, la chair à saucisse et le jarret pendant env. 5 min. et les sortir. Faire suer brièvement l'oignon, l'ail et le romarin dans la même cocotte.
Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, l'eau et le sucre, assaisonner, puis remettre la viande. Laisser mijoter à couvert pendant env. 1 ½ h.
Retirer le jarret, le steak et la chair à saucisse de la sauce, les émietter à l'aide de deux fourchettes, les remettre dans la cocotte et les réchauffer.
Pappardelle
Dérouler la pâte et la couper en lanières d'env. 2 cm de large. Mettre les pappardelle sur une plaque ou un linge bien fariné.
Faire blanchir les parpadelle dans l'eau frémissante salée pendant env. 1 min., les égoutter. Dresser les pappardelle au ragù.