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Minestrone de printemps
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 375
- Graisse env. 16g
- Glucides env. 38g
- Protéine env. 16g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Minestrone
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- 150 g de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en dés d'env. 2 cm
- un peu d’huile de colza
- 2 litres de bouillon de légumes
- 1 boîte de pois chiches (env. 200 g) rincés et égouttés
- 2 oignon botte avec les fanes coupés en rondelles, la verdure réservée
- 150 g de pâtes (des coquillettes p.ex.)
- 1 paire de saucisse (des saucisses fumées p.ex., env. 120 g), coupées en rondelles
- 100 g d’asperges vertes fines coupées en deux
- 150 g de bettes coupées en lanières
- 1 cs de jus de limette
- sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire:
Minestrone
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire suer brièvement les oignons. Ajouter les pois chiches et les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Verser le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter les pâtes, les saucisses et les asperges, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter les bettes et la verdure des oignons botte réservée, puis laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter le jus de limette, assaisonner.