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Crème d'asperges et lard grillé
Préparation 25 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 399
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pointes d'asperges
  • 1 kg d’asperges blanches pelées
  • 1 cs de beurre
Potage
  • 2 échalote hachées
  • 1 cs de beurre
  • 2 pincées de sucre
  • 3 cs de farine blanche
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème entière
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs de ciboulette hachée grossièrement
Lard grillé
  • 8 tranches de lard à rôtir
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pointes d'asperges
Couper des pointes d'asperges d'environ 4 cm, réserver les tiges pour la préparation du potage. Faire fondre le beurre dans une poêle, étuver les pointes d'asperges pendant env. 6 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres, les réserver au chaud.
Potage
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les échalotes, les tiges d'asperges réservées et le sucre pendant env. 5 min. Ajouter la farine et étuver pendant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Mixer et passer le tout au tamis. Ajouter la crème, réchauffer le potage, assaisonner. Dresser la crème d'asperges et la garnir de lard grillé et de ciboulette. Servir les pointes d'asperges à part.
Lard grillé
Faire griller lentement le lard dans une poêle à feu moyen, puis l'égoutter sur du papier absorbant.

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