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CHF
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CHF
Côtelettes d'agneau au limoncello
Préparation 20 min. | en tout 3 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 572
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 33g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 1 dl de liqueur de citron (p. ex. limoncello)
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de pesto au basilic
  • 40 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
  • 1.5 cs de miel
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 12 pièce côtelettes d'agneau (d'env. 70 g chacune)
  • 0.5 cc de sel
Sauce
  • 0.25 cc de sel
  • 10 g de cresson
  • un peu de poivre
  • 0.5 bouquet de menthe poivrée ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Mélanger la liqueur de citron avec tous les ingrédients jusqu'au pesto compris. Incorporer les pistaches, l'ail et l'échalote. Badigeonner les côtelettes d'agneau avec 4 cs de cette marinade puis couvrir et les laisser reposer au moins 3 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade à couvert. Racler la marinade de la viande, saler.
Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les côtelettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Les couvrir et les laisser reposer env. 5 min.
Sauce
Mélanger la marinade réservée avec le cresson et la menthe, saler et poivrer. Arroser les côtelettes de cette sauce.