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Fromage grillé au houmous d'aubergines
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 495
- Graisse env. 41g
- Glucides env. 9g
- Protéine env. 20g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Aubergines
- 2 gousse d’ail
- 1.5 cs d’huile d'olive
- 2 pièce de papiers aluminium
- 1 citron bio coupé en deux
- 0.25 cc de sel
- 2 aubergine coupées en deux dans la longueur et incisées profondément en losanges
Houmous
- 1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
- 1 cs de tahin (purée de sésame)
- 0.5 cc de cumin en poudre
- 2 pincées de cannelle
- 1 cs eau
- 2 cs d’huile d'olive
- 0.5 cc de sel
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Voir les produits
- 300 g fromage à griller (Qualité & Prix, p. ex.)
- 3 cs d’huile d'olive
- 2 cs de marjolaine ciselée
- brochettes en bois

Voici comment faire:
Aubergines
Badigeonner les aubergines et les gousses d'ail d'huile, saler. Envelopper les aubergines dans du papier aluminium en serrant bien.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les aubergines de toutes parts à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. En fin de cuisson, faire griller les demi-citrons pendant 5 min., face coupée vers le bas.
Houmous
Racler la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère puis bien la mixer dans un blender avec les gousses d'ail, les pois chiches et les autres ingrédients.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Mélanger l'huile et la marjolaine. Piquer le fromage à griller sur la brochette et le badigeonner avec la moitié de l'huile.
Le faire griller à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Arroser le houmous avec le reste d'huile et le servir avec le fromage grillé.