- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Grillades
- Balluchons de fromage grillé

Balluchons de fromage grillé
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 238
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 3g
- Protéine env. 10g

Ce qu'il vous faut
pour 8 pièce
Voir les produits
Pâte aux amandes et aux pistaches
- 50 g d’amande
- 40 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de menthe poivrée ciselée
- un peu de poivre
Balluchons
- 2 courgettes (d'env. 200 g chacune) coupées dans la longueur en tranches d'env. 2 mm
- 1 cs d’huile d'olive
- 0.25 cc de sel
- 16 pièce ficelle de cuisine (d'env. 20 cm chacune) mises à tremper dans de l'eau
- 4 fromage à griller nature (d'env. 85 g chacun) coupés en deux

Voici comment faire:
Pâte aux amandes et aux pistaches
Hacher fin les amandes et les pistaches. Ajouter l'huile, le jus de citron, la menthe et le poivre, mélanger.
Balluchons
Badigeonner les tranches de courgette d'huile de part et d'autre puis les saler. Disposer 2 tranches en croix puis poser dessus un demi-fromage. Répartir sur chaque demi-fromage 2 cc du mélange d'amandes et de pistaches, tasser légèrement. Rabattre les courgettes et ficeler chaque balluchon.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les balluchons sans les couvrir, à braise/température moyenne (env. 180 °C), pendant env. 4 min de chaque côté.