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Pizza d'automne aux figues
Préparation 50 min. | en tout 1 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 652
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 96g
  • Protéine env. 16g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Pâte
  • 125 g de farine complète
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya
  • 0.5 cc de sucre de fleur de coco
  • 1.5 cs d’huile d'olive
  • 0.75 dl d’eau
Courge
  • 500 g de courge (butternut p. ex., soit env. 400 g une fois épluchée)
  • 1 cs d’huile de coco fondue
  • 2 cc de sucre de fleur de coco
  • 0.5 cc de sel de l’Himalaya
Sauce
  • 3 cs de purée de noix de cajou
  • 1 dl de boisson à l'amande ou de drink au soja
  • 0.5 cc de sel de l’Himalaya
  • 3 cc de sucre de fleur de coco
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de flocons de chili
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 3 cc de dukkah (mélange d'épices)
Garniture
  • 100 g de mélange de salade verte
  • 4 figues coupées en quartiers
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 1 cs de mélange de noix hachées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'huile et l'eau et travailler le tout en une pâte ferme. Pétrir environ 5 min. Couvrir et laisser reposer.
Courge
Couper la courge en fines lamelles, les mettre dans un saladier. Mélanger l'huile de coco, le sucre et le sel, puis les ajouter à la courge. Bien mélanger. Répartir le tout sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir du four et retirer les morceaux de courge de la plaque.
Cuire la pâte
Séparer la pâte en deux parts égales, former deux boules et abaisser chacune d'elles sur un peu de farine en disques d'env. 30 cm de Ø. Les poser sur les plaques recouvertes de papier cuisson. Faire cuire env. 8 min. au four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir.
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients.
Garniture
Badigeonner la pâte de sauce. Répartir dessus la salade, la courge et les figues, puis badigeonner de jus delimette et décorer de noix.

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