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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Gâteau piémontais aux noisettes
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 393
  • Graisse env. 31g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Purée de noisettes
  • 150 g de noisettes grillées (p. ex. Nocciola Piemonte IGP Fine Food)
Gâteau aux noisettes
  • 0.25 cc de vanille Bourbon en poudre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de kirsch
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de noisettes hachées grossièrement
  • 4 œuf
  • 150 g de noisettes hachées fin (des Nocciola Piemonte IGP Fine Food p. ex.)
  • 1 cc de poudre à lever
  • 80 g de farine blanche
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Purée de noisettes
Mixer les noisettes au blender jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.
Gâteau aux noisettes
Mettre le beurre, la vanille, le sel, le kirsch et la purée de noisettes dans un bol. Fouetter au batteur électrique. Ajouter le sucre glace tamisé, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse commence à mousser. Incorporer les œufs un à un. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, enlever le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.