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Scones aux pêches
Préparation 20 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 291
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 39g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte
  • 300 g de farine blanche
  • 50 g de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 0.5 cc de sel
  • 100 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 150 g pêches les ⅔ coupés en dés, le reste en 8 quartiers
  • 100 g de yogourt nature
  • 2 cs de jus de citron
Confection des scones
  • 2 cs de lait
  • 0.5 cs de sucre
Cuisson
  • 3 cs sucre glace
  • 1.5 cc de jus de citron
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter les dés de pêche. Ajouter le yogourt et le jus de citron et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Confection des scones
Fariner le plan de travail, y abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur (env. 20 cm de Ø) et la couper en 8 morceaux. Déposer les scones sur un plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner de lait, les garnir d'un quartier de pêche chacun et les saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C, les laisser tiédir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un nappage épais, en garnir les scones.