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CHF
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CHF
Pâte de curry thaï
Préparation 15 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 146
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 3 dl
Ail et échalotes
  • 1 échalote
  • 1 tête d'ail
  • un peu d’huile d'olive
  • un peu de sel
Pâte de curry
  • 3 lemon grass (l'intérieur tendre uniquement)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cs d’Huile de coco
  • 30 g de gingembre pelé
  • 30 g de curcuma (frais), pelé
  • 1 cc de sucre de fleur de coco
  • 1 cc de graines de coriandre en poudre
  • 3 chili rouge épépinés
  • 0.5 cc de poivre
  • 1 limette rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
  • 2 cc de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
Ustensiles
  • Pour un bocal refermable d'env. 3 dl.
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Ail et échalotes
Couper la partie supérieure de l'ail, badigeonner la surface coupée d'huile et la saupoudrer de sel. Eplucher l'échalote et l'enduire d'huile. Emballer l'ail et l'échalote dans une feuille d'aluminium et déposer le tout sur une plaque. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et presser l'ail pour en extraire la pulpe. Mettre l'échalote et l'ail dans un bol mixeur.
Pâte de curry
Ajouter tous les ingrédients jusqu'au sel inclus et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser le tout dans le bocal et refermer.