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Pizza bianca aux échalotes
Préparation 20 min. | en tout 3 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 1047
  • Graisse env. 49g
  • Glucides env. 17g
  • Protéine env. 42g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à pizza
  • 475 g de farine blanche
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 3.5 dl d’eau
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2.25 cc de sel
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g), émietté
Echalotes
  • 6 échalote coupées en fines rondelles
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sucre
  • 2 pincées de sel
Garniture
  • sel, poivre, selon le goût
  • 300 g de mozzarella émiettée
  • un peu de semoule de blé dur
Cuisson
  • 2 de burratas (d'env. 150 g chacune), émiettées
  • 2 cs de pistaches hachées grossièrement
  • 50 g de roquette
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à pizza
Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Echalotes
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les échalotes, le sucre et le sel, couvrir et étuver à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.
Garniture
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les garnir de mozzarella et d'échalotes, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié de la burrata et des pistaches. Terminer la cuisson pendant env. 5 min. dans le haut du four. Parsemer de la moitié de la roquette. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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