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Pâtes et sauce bolognaise au chou-fleur
Préparation 1 h | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 649
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 95g
  • Protéine env. 27g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 2 tiges de céleri-branche coupées en petits dés
  • 100 g de champignons de Paris hachés menu
  • 500 g chou-fleur râpé grossièrement
  • 10 g de bolets séchés hachés menu
  • 1 oignons rouges émincé
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 2 cs de romarin haché menu
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cs de purée de tomates
  • 3 dl de vin rouge
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
Cuisson des pâtes
  • 500 g de pâtes (rigatoni, p. ex.)
  • d’eau salée bouillante
Etape finale
  • 1 cs de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les champignons pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajouter les dés de céleri-branche et de carottes, faire colorer le tout pendant env. 5 min. Ajouter le chou-fleur et tous les ingrédients jusqu'au laurier compris, faire revenir env. 15 min. supplémentaires en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 5 min., assaisonner.
Cuisson des pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter et récupérer 2 ½ dl de l'eau de cuisson.
Etape finale
Mélanger le fromage, le beurre, les pâtes et l'eau de cuisson réservée avec la sauce, faire chauffer le tout en remuant.

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