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Cornettes à la mexicaine
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 652
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 70g
  • Protéine env. 36g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande hachée
  • huile pour la cuisson
  • 400 g de viande hachée (bœuf)
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Sauce
  • 1 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousse d’ail
  • 30 g de piments jalapeños en lamelles en saumure
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 boîte d’haricots rouges (env. 215 g)
  • 0.5 cc de chili en poudre
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 150 g)
  • 1 cc de sel
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • un peu de poivre
Cornettes
  • 250 g de cornettes
  • eau salée bouillante
Etape finale
  • 30 g de Tortilla Chips (Blue Corn & Sea Salt p. ex.)
  • 4 brins de coriandre
  • 1 limette
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ; y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et l'assaisonner.
Sauce
Couper le poivron en dés et l'oignon en lamelles, hacher menu l'ail. Bien égoutter les piments Jalapeño et les hacher grossièrement.
Couper les tomates cerises en deux. Rincer et égoutter les haricots rouges.
Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les poivrons, les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter le maïs égoutté et les piments Jalapeño, étuver brièvement le tout, assaisonner. Ajouter la viande, les tomates, les haricots rouges et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.
Cornettes
Faire cuire les cornette dans l'eau salée puis les égoutter.
Etape finale
Dresser les cornettes et la viande hachée, émietter les tortilla chips et effeuiller la coriandre, les répartir par-dessus. Couper la limette en quartiers et les servir avec les cornettes.

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