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Galettes de sarrasin, asperges et pesto
Préparation 25 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 544
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 13g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes
Pâte à crêpe
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cs de graines de lin
  • 1.5 dl de boisson à l'avoine
  • 1.5 dl d’eau
  • 0.5 dl d’aquafaba
  • 2 cs d’huile d'olive
Asperges
  • 500 g d’asperges vertes, la partie ligneuse enlevée
  • 1 cs de pesto verde
Cuisson et garnissage des crêpes
  • 2 cs de pesto verde
  • 1 cc de graines de chanvre
  • huile pour la cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à crêpe
Passer tous les ingrédients au mixeur jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.
Asperges
Répartir les asperges sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner de pesto en le faisant bien pénétrer. Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Cuisson et garnissage des crêpes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser env. la moitié de la pâte et baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit (après env. 6 min.) et se détache facilement, retourner la galette et terminer la cuisson env. 2 min. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Badigeonner les galettes de pesto. Répartir les asperges par-dessus, rouler les galettes et les parsemer de graines de chanvre.