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Pain perdu amandes-noix de coco à la compote de pruneaux
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 839
- Graisse env. 52g
- Glucides env. 67g
- Protéine env. 20g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Faire tremper le pain
- 2.5 dl de lait de coco
- 0.5 dl de demi-crème
- 2 œuf frais
- 8 tranches de pain (tresse, p. ex.), d'env. 2 cm d'épaisseur
Compote
- 500 g de pruneaux coupés en deux
- 2 cs eau
- 0.5 cc de gingembre râpé fin
- 2 cs de sucre brut
Pain perdu
Voir les produits
- 50 g de flocons de noix de coco
- 100 g d’amandes effilées
- de beurre à rôtir zum Braten

Voici comment faire:
Faire tremper le pain
Dans un grand plat, mélanger la crème, les œufs et le lait de coco. Mettre les tranches de pain dans le plat, les laisser tremper pendant env. 10 min, les retourner, les laisser tremper à nouveau pendant env. 10 min. et procéder de la même manière avec les tranches restantes.
Compote
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les pruneaux et le sucre. Baisser le feu, ajouter le gingembre puis laisser mijoter env. 10 min. à couvert.
Pain perdu
Dans une assiette creuse, mélanger les amandes et les flocons de noix de coco puis passer les tranches de pain dans ce mélange. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, y faire dorer les tranches de pain par portions à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté, puis les réserver au chaud. Servir le pain perdu avec la compote.