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Gnocco fritto
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 319
- Graisse env. 19g
- Glucides env. 23g
- Protéine env. 12g

Ce qu'il vous faut
pour 6 personnes
Pâte
- 200 g de farine à pizza (Sapori p. ex.)
- 0.5 cc de sel
- 1.25 dl eau
- 0.5 cc de levure sèche
- 2 cs d’huile d'olive
Friture
- huile pour la cuisson
- 0.5 cc de fleur de sel
Dressage
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- 2 tomate coupées en dés
- 1 cs d’huile d'olive
- 2 brins d’origan ciselés
- 150 g de jambon cru
- 0.25 cc de sel
- 80 g olive (Taggiasche p. ex.)

Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Friture
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur et la parsemer de fleur de sel. Couper la pâte en env. 20 losanges de taille égale. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Y déposer les morceaux de pâte par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire pendant env. 3 min. de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Dressage
Mélanger les tomates avec l'origan et l'huile, les saler et les dresser avec le gnocco fritto, le jambon cru et les olives.