- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Pâtes
- Tagliatelles aux champignons, à la sauge et aux noix

Tagliatelles aux champignons, à la sauge et aux noix
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 781
- Graisse env. 32g
- Glucides env. 93g
- Protéine env. 27g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Tagliatelles
- 500 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
- eau salée frémissante
Noix
- 80 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Sauce
Voir les produits
- 3 cs d’huile d'olive
- 200 g de bolets coupés en lamelles dans la longueur
- 1 bouquet de sauge effeuillé
- 200 g de chanterelles éventuellement coupées en deux
- 0.5 cc de sel
- 1 échalote hachée menu
- 0.5 dl de vin blanc
- 80 g de pecorino romano râpé grossièrement

Voici comment faire:
Tagliatelles
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant 1½ dl de l'eau de cuisson.
Noix
Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les feuilles de sauge pendant env. 30 sec., les sortir puis les réserver. Faire cuire les champignons par portions pendant env. 5 min., saler, réserver. Baisser le feu, ajouter l'échalote, puis laisser mijoter env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson et les champignons et faire chauffer brièvement. Parsemer de fromage, de noix et de feuilles de sauge.