Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tagliatelles aux champignons, à la sauge et aux noix
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 781
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 93g
  • Protéine env. 27g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Tagliatelles
  • 500 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
  • eau salée frémissante
Noix
  • 80 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Sauce
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 200 g de bolets coupés en lamelles dans la longueur
  • 1 bouquet de sauge effeuillé
  • 200 g de chanterelles éventuellement coupées en deux
  • 0.5 cc de sel
  • 1 échalote hachée menu
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 80 g de pecorino romano râpé grossièrement
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Tagliatelles
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant 1½ dl de l'eau de cuisson.
Noix
Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les feuilles de sauge pendant env. 30 sec., les sortir puis les réserver. Faire cuire les champignons par portions pendant env. 5 min., saler, réserver. Baisser le feu, ajouter l'échalote, puis laisser mijoter env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson et les champignons et faire chauffer brièvement. Parsemer de fromage, de noix et de feuilles de sauge.

Vins recommandés