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Poulet aux raisins et patates douces
Préparation 35 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 716
  • Graisse env. 42g
  • Glucides env. 50g
  • Protéine env. 31g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poulet et sauce aux raisins
  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 1 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
  • 1 cc de sel
  • 0.75 dl de porto rouge
  • 2 oignon rouge coupés en quartiers
  • 3 cs de sauge coupée grossièrement
  • 1 cs de farine blanche
  • 250 g de raisins roses
  • 0.25 cc de flocons de chili
  • sel, selon le goût
Purée de patates douces
  • 800 g patate douce pelées, coupées en morceaux
  • 0.5 cc de sel
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de sauge ciselée
  • eau salée frémissante
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poulet et sauce aux raisins
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet, le faire revenir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté puis le sortir. Faire suer les oignons et la sauge dans la même poêle pendant env. 3 min. Ajouter le raisin et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le porto, porter à ébullition, laisser réduire un peu et assaisonner. Verser dans le plat à gratin puis ajouter le poulet, côté peau vers le haut.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Purée de patates douces
Faire cuire les patates douces dans l'eau salée pendant env. 20 min., les égoutter et les écraser avec une fourchette ou au presse-purée. Mélanger l'huile avec la sauge et le sel et verser le tout sur les patates douces. Servir avec le poulet.