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Shot de tomates aux crevettes
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 67
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 4g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 verres
Vinaigrette
  • 1 échalote hachée fin
  • 1.5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs d’aneth ciselé
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de menthe poivrée ciselée
  • 1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus, 1 cs réservée
  • 0.25 cc de sel
Crevettes
  • huile pour la cuisson
  • 8 de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 0.5 cc de tabasco rouge
  • 0.25 cc de sel
  • 2 cs de vodka
Shot de tomates
  • 1 boîte de tomates cerises (d'env. 400 g)
  • 0.5 cc de sucre brut
  • 0.25 cc de sauce Worcestershire
  • 0.25 cc de sel
  • 3 tiges de céleri-branche coupées en bâtonnets d'env. 10 cm
  • un peu de fleur de sel
Ustensiles
  • Pour 8 verres d’env. 1 ½ dl chacun
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Vinaigrette
Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, saler.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant env. 1 min. de chaque côté. Mélanger l'ail, le Tabasco et le sel, ajouter ce mélange aux crevettes et faire revenir brièvement le tout. Ajouter la vodka et laisser réduire entièrement.
Shot de tomates
Dans une casserole, porter à ébullition les tomates, le jus de citron réservé, la sauce Worcestershire, le sucre et le sel, mixer le tout. Dresser le potage dans des verres. Arroser de vinaigrette, décorer chaque verre d'une crevette et d'un bâtonnet de céleri, saler.