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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Florentins
Préparation 30 min. | en tout 36 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 103
  • Graisse env. 6g
  • Glucides env. 10g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 30 pièce
Masse
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1.5 dl de crème entière
  • 50 g d’écorce d’orange confite hachée grossièrement
  • 50 g de miel liquide
  • 50 g d’abricots secs acides hachés menu
  • 50 g d’écorces de citron confites hachées grossièrement
  • 100 g de bâtonnets d'amande
  • 25 g de pistaches concassées
  • 4 cs de farine blanche
Glaçage
  • 0.5 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu
  • 0.25 cc de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Masse
Mettre le sucre et tous les ingrédients jusqu'aux pistaches comprises dans une casserole, laisser cuire à petit feu pendant env. 3 min. en remuant. Ajouter la farine, mélanger. A l'aide de 2 cuillères à café mouillées, former 10 petits tas avec env. 1/3 de la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les florentins du four et remettre immédiatement en forme ceux qui se sont un peu étalés en utilisant un emporte-pièce rond d'env. 5 cm de Ø. Glisser les florentins sur une grille sans ôter le papier et les laisser refroidir. Procéder de la même façon pour le reste de la pâte.
Glaçage
Verser le glaçage dans un petit bol. Tremper les florentins à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter, les saupoudrer d'un peu de fleur de sel et les laisser sécher sur la feuille de papier cuisson.