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Petits pains au safran et aux raisins secs
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 147
- Graisse env. 1g
- Glucides env. 28g
- Protéine env. 5g

Ce qu'il vous faut
pour 8 pièce
Pâte
- 1 cc de sel
- 250 g de farine d'épeautre
- 2 cc de sucre brut
- 0.25 dé de levure (env. 10 g) émiettée
- 1 pochette de safran
- 60 g raisins secs
- 1.25 dl de lait
Cuisson au four
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- un peu de lait pour badigeonner

Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux raisins secs compris. Ajouter le lait et travailler le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Cuisson au four
Faire cuire pendant env. 12 min. à 220 °C au milieu du four préchauffé. Après les avoir sortis du four, badigeonner les petits pains encore chauds de lait, puis les laisser refroidir complètement sur une grille.