Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Croque-madame
Préparation 20 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 666
  • Graisse env. 46g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 34g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce béchamel
  • 1.5 cs de farine blanche
  • 3 dl de lait
  • 1.5 cs de beurre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
Croque-madame
  • 50 g de beurre
  • 4 tranches de jambon
  • 200 g de fromage à pâte ­mi-dure (le Vully p. ex.), râpé grossièrement
  • 0.5 pomme râpée grossièrement
  • un peu de poivre
  • 8 tranches de pain de mie complet
Œufs au plat
  • 0.5 cs de beurre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 4 œufs
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; elle ne doit pas se colorer. Verser le lait en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter env. 5 min. Assaisonner et laisser tiédir.
Croque-madame
Tartiner les tranches de pain de mie d'une fine couche de beurre. Tartiner la face beurrée de 4 tranches de pain de mie avec la moitié de la sauce béchamel. Les garnir de jambon, de la moitié du fromage et de la pomme. Recouvrir avec les tranches de pain restantes en appuyant légèrement, puis poser les croque-madame sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le reste de sauce béchamel et de fromage par-dessus, assaisonner.
Cuisson
Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Œufs au plat
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire glisser les œufs délicatement l'un après l'autre dans la poêle, les faire cuire à petit feu jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais les jaunes encore liquides, assaisonner. Déposer les œufs sur les croque-madame, servir chaud.