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Demi-lunes à la vanille
Préparation 1 h | en tout 3 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 61
  • Graisse env. 4g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 50 pièce
Pâte
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre très fin
  • 80 g d’amandes émondées moulues
  • 1 cs d’eau froide
  • 175 g de beurre coupé en petits morceaux, froid
  • 200 g de farine blanche
  • 0.5 cc de vanille Bourbon en poudre
Cuisson (par plaque)
  • 0.5 cc de vanille Bourbon en poudre
  • 50 g sucre glace
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Mélanger cette masse avec les amandes, la vanille et le sucre, ajouter l'eau, puis travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.
Façonnage
Sur un peu de farine, façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons d'env. 2 cm de long. Former des demi-lunes et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dans une assiette plate, mélanger le sucre glace et la vanille. Laisser tiédir les demi-lunes sur la plaque, les passer délicatement dans le mélange vanille-sucre glace et les laisser refroidir complètement sur une grille.

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