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Pizza bianca aux asperges et au cresson
Préparation 35 min. | en tout 3 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 867
  • Graisse env. 43g
  • Glucides env. 92g
  • Protéine env. 26g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 2 cc de sel
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 350 g de farine blanche
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 3 dl d’eau
  • 25 g de cresson ciselé
  • 3 cs d’huile d'olive
Garniture
  • 1 paquet petites burratas (env. 200 g)
  • 150 g de mascarpone
  • un peu de poivre
  • 0.25 cc de sel
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
Garniture aux asperges
  • 1 bouquet de petits radis coupés en quatre
  • 30 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées menu
  • 250 g d’asperges vertes fines
  • 2 cc d’huile d'olive
  • 0.25 cc de sel
Cuisson
  • 25 g de cresson
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le cresson, l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Garniture
Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux fonds de pizza ovales. Les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Mélanger 2 boules de burrata et le mascarpone, ajouter le zeste de citron, mélanger et assaisonner. Répartir le mélange sur les fonds de pizza.
Garniture aux asperges
Mélanger les asperges, les radis, les tomates, l'huile et le sel, répartir le tout sur la préparation à la burrata.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir le pizza du four, poser aussitôt une burrata et les parsemer de cresson et de poivre. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.