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- Pappardelle aux poireaux braisés

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Poireaux braisés
- 750 g de poireau (env. 750 g), coupées en 4 dans la longueur, puis en morceaux d'env. 10 cm
- 1 dl de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
- 50 g de beurre
- 2 gousse d’ail écrasées
- 2 brins de romarin
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 feuille de laurier
- 1.5 cc de sel
- un peu de poivre
Pappardelle
- eau salée frémissante
- 400 g de pâtes (pappardelle p. ex.)
- 40 g de parmesan râpé
Ustensiles
Voir les produits
- Pour une cocotte avec couvercle (supportant des températures de 240 °C minimum)

Voici comment faire:
Poireaux braisés
Mettre les poireaux et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans la cocotte, mélanger.
Cuisson au four
Couvrir et faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Retirer le laurier et le romarin.
Pappardelle
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Mélanger les pâtes, les poireaux et le jus de cuisson, parsemer de parmesan.
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