Seulement ce week-end: 20% sur tous les vins*
Afficher plus de détails
- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Volaille
- Poulets à rôtir aux oranges

Poulets à rôtir aux oranges
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 464
- Graisse env. 29g
- Glucides env. 10g
- Protéine env. 39g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Poulet
- 2 poulet (d'env. 750 g chacun)
- 3 cs d’huile de sésame toasté
- 2 cs de sauce au soja
- 0.5 cc de graines de coriandre en poudre
- 2 cc de jus de citron
- 1 cc de sel
- 0.25 cc de poivre de Cayenne
Cuisson au four
- 3 oranges (Tarocco ou oranges blondes p. ex.)
- 1 piment rouge épépiné et coupé en lamelles
Ustensiles
Voir les produits
- Pour un grand plat à rôtir.

Voici comment faire:
Poulet
Couper chaque poulet en 8 morceaux. Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, en badigeonner les poulets et les répartir dans le plat à rôtir.
Cuisson au four
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Les couper en deux, puis en rondelles. Sortir le plat du four, disposer les oranges et le piment autour du poulet et par-dessus puis poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.