Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Dampfnudeln aux coings
Préparation 15 min. | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 179
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Dampfnudeln
  • 3 cs de sucre
  • 0.75 cc de sel
  • 300 g de farine blanche
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g) émiettée
  • 40 g de beurre fondu
  • 1.5 dl de lait
  • 1 œufs
Liaison aux coings
  • 1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 1.5 dl d’eau
  • un peu de beurre
  • 150 g de gelée de coings
Cuisson
  • 1 cs de noisettes de beurre
Ustensiles
  • Récipient, Cuillère, Verre doseur, Gants de cuisine, Petit couteau de cuisine, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Plat à gratin de 2 litres, La balance de cuisine
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Dampfnudeln
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir le tout env. 10 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Liaison aux coings
Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Dans un verre doseur, mélanger les graines de vanille, l'eau et la gelée de coings. Beurrer le moule, y verser la moitié de la liaison.
Façonnage des dampfnudeln
Partager la pâte en 12 portions. Former des boules, les poser sur le nappage, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les dampfnudeln du four. Les recouvrir du reste de liaison, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir les dampfnudeln du four, répartir les noisettes de beurre par-dessus.