Compote de rhubarbe
Dans une grande casserole, faire chauffer la rhubarbe et le sucre, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Mixer, laisser refroidir. Réserver 2 cs de cette compote.
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait, pétrir pendant env. 10 min. en une pâte souple. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 h 30, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Fourrage
Mélanger la compote de rhubarbe, les noisettes et la noix de coco râpée. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm.
Etaler le fourrage dessus, le lisser en ménageant un bord d'env. 1 cm. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser. Former une couronne, la mettre dans la cocotte puis couvrir.
Cuisson
Env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Enlever le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 5 min. Sortir la couronne du four et la laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace avec la compote de rhubarbe réservée, badigeonner la couronne de ce glaçage.