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Pâtes aux crevettes
Préparation 20 min. | en tout 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 652
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 88g
  • Protéine env. 32g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâtes
  • 500 g de pâtes (linguine p. ex.)
  • eau salée frémissante
Crevettes
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.25 cc de sel
  • 3 oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
  • 250 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio) décongelées
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
  • 200 g de demi-crème pour sauces
  • un peu de poivre de Tasmanie
  • 1 bouquet d’estragon ciselé
  • 0.5 bouquet d’aneth ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les crevettes, les faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté avec l'ail. Ajouter les oignons, faire revenir le tout brièvement. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger, laisser réduire pendant env. 2 min. Verser la demi-crème pour sauces et les fines herbes dans la sauce, mélanger. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger, faire chauffer brièvement le tout et assaisonner.

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