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Pâtes aux crevettes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 652
- Graisse env. 18g
- Glucides env. 88g
- Protéine env. 32g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Pâtes
- 500 g de pâtes (linguine p. ex.)
- eau salée frémissante
Crevettes
Voir les produits
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 0.25 cc de sel
- 3 oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
- 250 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées (bio) décongelées
- 0.5 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
- 200 g de demi-crème pour sauces
- un peu de poivre de Tasmanie
- 1 bouquet d’estragon ciselé
- 0.5 bouquet d’aneth ciselé

Voici comment faire:
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les crevettes, les faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté avec l'ail. Ajouter les oignons, faire revenir le tout brièvement. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger, laisser réduire pendant env. 2 min. Verser la demi-crème pour sauces et les fines herbes dans la sauce, mélanger. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger, faire chauffer brièvement le tout et assaisonner.