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Bowls aux pommes de terre, saumon et pumpernickel
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 527
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sauce
  • 125 g de fromage frais au raifort
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs d’eau
  • 0.25 cc de sel
Pommes de terre
  • 600 g de pommes de terre nouvelles coupées en deux
  • 0.5 bouquet d’aneth déchiré grossièrement
  • eau salée frémissante
Salade
  • 0.5 cc de sel
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 250 g de concombres snack coupés en tranches dans la longueur
  • 1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
  • 30 g de cresson
Pumpernickel émietté
  • huile pour la cuisson
  • un peu de fleur de sel
  • 2 tranches de pumpernickel émietté
Bowls
  • 200 g de saumon fumé déchiré grossièrement
  • 4 œuf
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sauce
Mélanger le fromage frais avec l'huile, le vinaigre et l'eau, saler.
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les mélanger encore chaudes avec la moitié de la sauce et l'aneth.
Salade
Mélanger le vinaigre et l'huile dans un saladier, saler. Ajouter les concombres, les radis et le cresson, mélanger.
Pumpernickel émietté
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer le pumpernickel émietté pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler.
Bowls
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux. Dresser les pommes de terre, la salade, les œufs et le saumon dans les bols, arroser du reste de sauce, parsemer les pommes de terre des miettes de pumpernickel.