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Poulpe et salade de fregola sarda
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 499
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 52g
  • Protéine env. 28g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personne
Salade de fregola sarda
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d’huile d'olive
  • eau salée frémissante
  • 250 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
  • 0.5 cc de sel
  • 250 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
  • un peu de poivre
  • 3 tiges de céleri-branche coupé en fines tranches
  • 50 g de fruits du câprier égouttés
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 1 bouquet de basilic ciselé
Poulpe
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.25 cc de paprika
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 4 tentacules de poulpe précuits
  • 0.25 cc de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Salade de fregola sarda
Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Faire cuire les fregola sarda al dente dans l'eau salée, les égoutter. Les ajouter à la sauce avec les tomates, le céleri-branche, les fruits du câprier et les herbes aromatiques, mélanger.
Poulpe
Mélanger l'huile, l’ail, le paprika et le sel. Badigeonner les tentacules de poulpe de ce mélange.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller le poulpe à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en le retournant de temps en temps. Couper les tentacules de poulpe en deux et les servir avec la salade de fregola sarda.